Startseite Kontakt Impressum

z.B. Lohengrin Therme Bayreuth

mehr Infos hier!

Seniorennachmittag der AWO mit Besuch der Polizei

Die Arbeiterwohlfahrt Bad Berneck hat zu seinem Seniorennachmittag im Sportheim den kriminalpolizeilichen Fachberater Rainer Peterson zum großen Thema Einbruch und Diebstahl eingeladen.
Dass das Thema bei der Bevölkerung sehr großes Interesse weckt, zeigte der sehr starke Besuch im Sportheim. In seinem eineinhalbstündigem Referat sprach er mit Unterstützung von Texten und Bildern auf einer Leinwand die Machenschaften der kriminellen Banden an.

Wie zum Beispiel das entwenden von Geldbörsen, Handtaschen und Wertsachen beim Einkauf  oder Zug- und Busfahrten. Wie sichere ich mein Hab und Gut im Eigenheim

und wie mache ich mein Haus sicherer. Auch klärte er über neue  Enkel- und Polizeitricks auf. Zum Schluss des Referats wurden noch einigen Erlebnisse der Zuhörer angesprochen.

Nach dem Vortrag gab es Kuchen und Kaffee.

Text und Foto: AWO Ortsverein Bad Berneck

Jahreshauptversammlung am 22.04.2017

Die Jahreshauptversammlung der AWO Bad Berneck fand am letzten Samstag im Gasthaus Friedrich statt.

Vorsitzend Christine Schneider begrüßte alle Anwesenden,  1.Bürgermeister Jürgen Zinnert, sowie 2.Vorsitzender Albrecht Diller hatten sich entschuldigt. Die Versammlung gedachte zwei verstorbener Mitglieder. Der Ortsverein konnte ein neues Mitglied begrüßen.

Die Vorsitzende konnte in ihrem Rechenschaftsbericht auf viele Aktivitäten im abgelaufenen Vereinsjahr berichten. So wurde ein Halbtagesausflug nach Tettau ins Tropenhaus „ Klein Eden“ durchgeführt.  Der Tagesausflug  führte uns nach Bad Kissingen, wo eine Stadtrundfahrt mit der Kissinger Kleinbahn ein Höhepunkt war.  Die AWO beteiligte sich  am Ferienprogramm der Stadt. Auch trafen sich die Senioren im Sportheim am Klang einmal monatlich. Einen herzlichen Dank sprach sie der Sammlerin Karla Fick  für ihre geleistete Arbeit aus. Auch ein herzliches Dankeschön an die Bevölkerung für ihre Spendenbereitschaft.

Kassier Richard Schneider gab anschließend einen zufrieden stellenden Kassenbericht ab.

Die Ehrungen für verdiente Mitglieder wurden von der 1. Ortsvereinsvorsitzende Christine Schneider durchgeführt.

Für 10 Jahre wurden geehrt  Frau Karla Fick.  Für 30 Jahre 1.Bgm Jürgen Zinnert und für 60 Jahre Manfred Höfke, die beide nicht anwesend sein konnten.

Die anschließenden Neuwahlen ergaben keine Veränderungen in der Vorstandschaft.

Im letzen Tagesordnungspunkt wurden der Halbtagesausflug nach Sanspareil  und der Tagesausflug nach Zella-Mehlis ins Aquarium und anschließend in die Schokoladenfabrik nach Schmalkalken vorgeschlagen.

Besuchen Sie auch unser Archiv ...

dort finden Sie unsere älteren Artikel zum Nachlesen!

... hier klicken!